06.07.19 17:23Uhr

19.08.19 16:30Uhr

03.08.19 09:00Uhr

Notruf richtig absetzen

• Wer ruft an? Nennen Sie Ihren Namen und bleiben Sie nach dem Notruf erreichbar für eventuelle Rückfragen der Leitstelle.
  • Was ist passiert? Erläutern Sie kurz, um was für ein Ereigniss es sich handelt.
  • Wo ist es passiert? Geben sie möglichst genaue Ortsangaben, eventuell auch markante Punkte in Ihrer Umgebung an.
  • Wie viele Verletzte / Erkrankte? Nennen Sie möglichst genaue Anzahlen von Verletzten und Erkrankten, damit frühzeitig ausreichend Kräfte alarmiert werden können.
  • Welche Arten von Verletzungen / Erkrankungen? Geben Sie möglichst genaue Informationen zu den Verletzungen und Erkrankungen, damit von Anfang an geeignete Mittel alarmiert werden können.
  • Warten Sie auf eventuelle Rückfragen!

!!! Der Disponent beendet das Gespräch, nicht der Anrufer!!!

Die Notrufnummer 112 ist kostenlos.
Sie kann von überall in Deutschland gewählt werden.
Sie werden automatisch mit der für Sie zuständigen Rettungsleitstelle verbunden.

Wichtige Rufnummern für die Stadt Goßröhrsdorf finden Sie hier.